PAY DE MANZANA 🍏
INGREDIENTES:
• 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
• 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
• 1 Huevo
• 1 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
• 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
• 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
• 1 Cucharadita de Canela molida
• 1 Cucharada de Harina de trigo
• 1 Huevo
• 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
• 1/4 Taza de Pasas
• 1/4 Taza de Nuez picada
• 2 Manzanas amarillas cortadas en rebanadas
• 1 Cucharada de Mantequilla fundida
• 2 Cucharadas de Azúcar
PROCESO:
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la base, bate ¾ barra de mantequilla hasta que acremar, agrega 1 bolsita de Leche Condensada LA LECHERA, el huevo, 1 ¾ tazas de harina y el polvo para hornear, bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para pay engrasado y enharinado.
Mezcla
3. Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA con la canela, 1 cucharada de harina de trigo, el huevo, 2 cucharadas de mantequilla, las pasas y la nuez. Vierte sobre el molde para pay con la base y cubre con las rebanadas de manzana, barniza con 1 cucharada de mantequilla fundida y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar.
Hornea
4. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Deja enfriar y ofrece.
No hay comentarios:
Publicar un comentario