miércoles, 5 de abril de 2023

Pay🍏

 PAY DE MANZANA 🍏

INGREDIENTES:


• 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)


• 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)


• 1 Huevo


• 1 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador


• 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear


• 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®


• 1 Cucharadita de Canela molida


• 1 Cucharada de Harina de trigo


• 1 Huevo


• 2 Cucharadas de Mantequilla fundida


• 1/4 Taza de Pasas


• 1/4 Taza de Nuez picada


• 2 Manzanas amarillas cortadas en rebanadas


• 1 Cucharada de Mantequilla fundida


• 2 Cucharadas de Azúcar


PROCESO:


Bate




1. Horno precalentado a 180 °C.




2. Para la base, bate ¾ barra de mantequilla hasta que acremar, agrega 1 bolsita de Leche Condensada LA LECHERA, el huevo, 1 ¾ tazas de harina y el polvo para hornear, bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para pay engrasado y enharinado.


Mezcla




3. Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA con la canela, 1 cucharada de harina de trigo, el huevo, 2 cucharadas de mantequilla, las pasas y la nuez. Vierte sobre el molde para pay con la base y cubre con las rebanadas de manzana, barniza con 1 cucharada de mantequilla fundida y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar.


Hornea




4. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Deja enfriar y ofrece.




No hay comentarios:

Publicar un comentario